domingo, 10 de junio de 2012

Salidas en grupo: Quesos artesanos.

El mes pasado estuvimos en Moià (Barcelona) visitando las instalaciones de Montbru.


IMG_2166.JPG



Aquí esperando en los alrededores.





Aquí esperando a que el chico nos diera los taquitos de queso para probar.



Nos explicó muy bien las diferencias entre el queso de cabra, oveja, vaca y búfala. Nosotros no tomamos ningún lácteo de vaca pero sí, de vez en cuando, quesos de cabra o de oveja. Lo que no sabía era que, según él, el de bufala aun es más apropiada para el consumo humano. Dijo que la composición de su leche es la que más se parece a la humana. También comentó que a los lácteos de vaca les queda poca vida. Me alegra saber que la gente, poco a poco, se va informando sobre lo nociva que es la leche de vaca y sus derivados, por muy ecológica que sea. Cuando tenga más información sobre la leche de bufala ya escribiré algo y lo compartiré. No obstante yo sigo pensando y diciendo, con todo lo que sé hasta el día de hoy, que la leche es para las crias de su especie. La naturaleza lo diseño así. Ninguna especie animal toma leche de otro mamifero que no sea la de su "mamá", ¿verdad?



Aquí con las cabras libres por el valle.



Disfrutando, corriendo, jugando... como en "Sonrisas y Lágrimas" o como Heidi y Pedro.



También nos enseñaron los caballos y ponies.



                                 Que agradable verles tan felices todos juntos.


                                 Nota: Quiero dar las gracias a Montse y Laura por las fotos.



       

2 comentarios:

  1. No tenia ni idea de los beneficios de la leche de Búfala, cuando lo tengas por favor dinos algo, nosotros al peque le damos lacteos de oveja o cabra pero nosotros tomamos vaca aunque sabemos que no es la mejor....
    Me ha gustado mucho la entrada.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cuanto tenga información contrastada lo comparto.

      besos.

      Eliminar