Un documental de Jordi Évole y Ramón Lara. Nos habla de muchos de los aditivos tóxicos que hay en la comida. Como por ejemplo, el DDT, que produce cáncer de hígado y que está prohibido en muchos países del mundo. El 97% de los tóxicos que entran en nuestro cuerpo es por vía oral (con la comida de ingerimos). El bisfenol A, prohibido en Canadá, puede provocar diabetes infantil y muchas alteraciones endocrinas... Se encuentra en muchos plásticos, en las tetitas de biberones, chupetes...
Varios expertos defienden el uso de estos "Venenos" diciendo que solo se pone una pequeña cantidad. Lo que no se tiene en cuenta es el "coctel" que se produce en nuestro cuerpo al ingerir varios de estos aditivos tóxicos durante un solo día...
Los antibióticos y hormonas que dan a los animales también nos afectan a nosotros.
El mercurio está presente en muchos pescados grandes: pez espada (prohibido para las embarazadas), el atún, el tiburón, cazón, emperador... El 70% de los peces tienen índices peligrosos para nuestra salud.
El mercurio provoca retraso cognitivo en los niños.
Las grandes empresas e industrias continúan contaminando y nosotros debemos cambiar nuestra dieta.
Yo soy vegetariana desde hace casi 20 años (mi pareja desde hace unos 3 años y nuestros hijos lo han sido siempre) y consumimos productos ecológicos de temporada y regionales siempre que podemos...
En esta otra entrada hablé sobre los aditivos tóxicos más peligrosos:
http://welivelearning.blogspot.com.es/2012/03/la-importancia-de-lo-que-comemos.html
En esta otra entrada hablé sobre los aditivos tóxicos más peligrosos:
http://welivelearning.blogspot.com.es/2012/03/la-importancia-de-lo-que-comemos.html
Bueno, ocurre que en pequeñas cantidades nuestro cuerpo no sólo los rechaza, sino que se fortalece para evitar que llegue a enfermarse por dichas toxinas. Considerándolo bien, todo a nuestro alrededor es, en teoría, una bomba de peligros para nuestro organismo. Demos gracias que tenemos un sistema inmunológico relativamente competente...
ResponderEliminarBueno, será que siempre comí de todo y nunca (o casi nunca) enfermé.
¡Saludos!
Estoy de acuerdo contigo con fortalecer el sistema inmunológico pero realmente hacen falta todos esos productos?????
ResponderEliminarNo hay que olvidar que también hay un origen emocional de las enfermedades. Es verdad que hay gente expuesta a tóxicos que no enferma a corto plazo...
Un saludo.