Aquí más información sobre el azucar.
SUGAR BLUES es un libro del escritor William
Dufty publicado en 1974 y que tuvo muchísimo eco en esa época por haber
desvelado la peligrosidad del azúcar refinado a nivel personal y social
y su papel a lo largo de la historia, y por denunciar las
manipulaciones de las grandes corporaciones alimenticias en este tema.
La publicidad nos susurra que el azúcar es inofensiva y que endulza la vida,
pero William Dufty demuestra que acidifica el organismo, que es un
ANTI-NUTRIENTE, que más de la mitad de la población sufre HIPOCLUCEMIA,
que este estado debilita enormemente el sistema inmunitario dejando
paso a otros trastornos, y que afecta emocional y cerebralmente dando lugar a
los Sugar Blues.
William Dufty va aun más allá comparando el azúcar con las DROGAS,
explica cómo causa adicción y trastornos de comportamiento, y analiza
la relación del azúcar en las guerras a lo largo de los siglos demostrando que
es un arma de destrucción de primer orden en los pueblos y que
allí donde han llegado los productos refinados (azúcar, arroz) han aparecido
enfermedades occidentales, medicina occidental tras ellas y el fin de un modelo
de vida.
El autor cita continuamente a la medicina oriental porque considera que
entiende este problema mejor que la occidental y aconseja la dieta
macrobiótica para desintoxicar y sanar al organismo.
Y no se trata solo del azúcar que echamos al café, sino del AZÚCAR
OCULTO en todos y cada uno de los productos envasados, siendo los más
peligrosos los dulces y los refrescos. Todo el libro es también una fuerte
condena a la Coca-Cola y a una alimentación artificial que nos lleva a tomar más
de 60-80 kilos de azúcar al año por persona.
Aquí tenéis en PDF el libro "Sugar Blues" en castellano.
Si se consume azúcar todos los días, se produce continuamente una
condición excesivamente ácida en el cuerpo, y se necesitan cada vez más
minerales de lo profundo del cuerpo para tratar de rectificar el desequilibrio.
Finalmente, con objeto de proteger la sangre, el organismo extrae tanto calcio
de los huesos y dientes, que éstos empiezan a cariarse sobreviniendo al final
una debilidad general. A la larga, todo exceso de azúcar afecta a todos los
órganos del cuerpo.
ALTERNATIVAS AL AZÚCAR.
Aquí os dejo este video de 18 minutos sobre las alternativas al azúcar blanco. Es un video muy casero pero con muy buena información.
ALTERNATIVAS AL AZÚCAR.
Aquí os dejo este video de 18 minutos sobre las alternativas al azúcar blanco. Es un video muy casero pero con muy buena información.
Las mejores alternativas al azúcar son:
El azúcar panela: interal de caña.
Las melazas de cereales como el arroz.
El syrope de agave.
Y por último el mejor con diferencia la Stevia.
MUCHO CUIDADO CON EL ASPARTAME. ES EL PEOR DE LOS EDULCORANTES ARTIFICIALES: http://welivelearning.blogspot.com.es/2012/02/lo-que-no-nos-dicen-sobre-lo-que.html
Gracias por toda esa información tan interesante que nos muestras.
ResponderEliminarDe nada, es todo un placer compartir con todas/os vosotras/os.
EliminarHasta bien prontito.
Tengo una curiosidad, ¿qué es lo que estas estudiando?
Gracias Yvonne, nosotros utilizamos azucar morena y cuando el peque toma algo de azucar en bizcochos caseros, le pongo stevia.
ResponderEliminarBesitos
Que suerte tiene tu peque de tener a una madre tan consciente.
EliminarUn abrazo.