martes, 16 de abril de 2013

La Stevia: Edulcorante sano.

Stevia rebaudiana




La Stevia es 20 veces más dulce que el azúcar y no produce ningún efecto nocivo en el cuerpo. Para los diabeticos es un milagro de la naturaleza descubierta hace más de un siglo. En cambio el aspartamo y la sacarina son muy peligrosos para la salud.

En este bonito e ilustrado artículo Josep Pàmies (un agricultor Catalán) nos habla de ella, sus propiedades y los intereses económicos por hacerla ilegal.

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=gmail&attid=0.1&thid=136c61339b184c89&mt=application/vnd.ms-powerpoint&url=https://mail.google.com/mail/?ui%3D2%26ik%3Decad132e60%26view%3Datt%26th%3D136c61339b184c89%26attid%3D0.1%26disp%3Dsafe%26zw&sig=AHIEtbQPGF61SI0sf7YEdsu7GWP4GOGl1Q

2 comentarios:

  1. Yvone un par de cosas.
    Lo primero que no puedo ver el documento, al ser de doc supongo que tendrá que compartirlo con quien quiera, así que sí podrías con su permiso copiar aquí la información te lo agradecería.
    Otra cuestión es que no sé cómo consumir la estevia, tengo en hojas como para hacer té pero claro si quiero usar como sustitutivo del azucar no puedo ponerme a hacer tés para todo. Existe otra forma?

    ResponderEliminar
  2. Piruli, la estevia también se puede tomar en gotas, en estracto, y en polvo, como si fuera azucar. Hay que tener cuidado donde la compras por que hay marcas que ponen algun aditivo.
    Ahora te miro lo del documento.
    Un beso.

    ResponderEliminar